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L’école de cuisine italienne d’Alba Pezone Coffret 3 volumes

samedi 3 janvier 2009, par Le blog d’AdmiNet

Pourquoi n’y a-t-il jamais de tomate dans un véritable ossobuco ? Pourquoi faut-il absolument soigner son bouillon pour réussir le risotto ? Comment détourner la tomate, l’aubergine ou le café, et les servir de l’entrée au dessert à des invités étonnés ? Comment maîtriser la technique des pâtes fraîches, des gnocchi ou encore de la pâte à pizza ? Alba Pezone est italienne, napolitaine plus précisément, et passionnée par la cuisine de son pays. Pour mieux faire connaître son histoire, ses produits, ses techniques, mais aussi sa modernité, elle a ouvert en 2004 à Paris, une école de cuisine italienne : Parole in Cucina. Aujourd’hui Alba vous ouvre les portes de sa cuisine et vous livre ses recettes et ses tours de main. Ce coffret de trois livrets est une invitation : à vos tabliers, à vos recettes !

Napolitaine, après des études et une activité professionnelle dans le management et le marketing, Alba Pezone a tout laissé tomber pour se consacrer à sa passion : la cuisine. Après des stages chez des grands chefs, elle passe son CAP de cuisine, son CAP de pâtisserie, travaille avec Hervé Thys (participe à tous ses séminaires mensuels et traduit ses ouvrages ainsi que ceux de Pierre Gagnaire en Italie) et ouvre en 2001 son école de cuisine à Paris.

Des cours de cuisine chez soi pour tout connaître de la cuisine transalpine, ses spécialités, ses techniques, ses produits, avec la touche de modernité et la rigueur d’Alba Pezone.

Coffret en 3 volumes :

- Tome 1, Voyage en Italie ;
- Tome 2, Techniques, produits et ustensiles ;
- Tome 3, 100% Produit

Editeur : Editions du Chêne

Langue : Français

ISBN-10 : 2842777751

ISBN-13 : 9782842777753


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